Formez vos collaborateurs
La formation continue au service de la performance
Face aux transitions écologiques, numériques et alimentaires, la montée en compétences de vos équipes est un enjeu stratégique. À l’Institut Boussingault, nous accompagnons les entreprises de l’agroalimentaire, de l’agriculture et de la data dans la structuration de parcours de formation continue adaptés à leurs enjeux opérationnels et d’avenir.
Former ses collaborateurs, c’est :
- Renforcer sa capacité d’innovation face à la concurrence
- Sécuriser les transitions technologiques et organisationnelles
- Fidéliser les talents et développer la polyvalence des équipes
- Anticiper les mutations des métiers et l’évolution des compétences.
Des solutions de formation ciblées, évolutives et certifiantes
Nous construisons avec vous une réponse sur mesure, basée sur une analyse précise de vos besoins.
Nos dispositifs permettent de :
- Acquérir de nouvelles compétences pour intégrer une technologie ou une fonction clé
- Mettre à jour les savoirs de vos collaborateurs face aux évolutions réglementaires ou techniques
- Valoriser les parcours par la certification (unités d’enseignement, blocs de compétences, titres ou diplômes)
- Accompagner la reconversion ou la mobilité interne d’un salarié.
Devenez acteur de la transition agro alimentaire
Vous êtes une entreprise agroalimentaire, une coopérative, une PME innovante, un groupe industriel ou une startup AgriTech ? Ensemble, construisons les parcours de formation et de recrutement adaptés à vos besoins.
Contact :
- 02 21 08 01 87
- bzh_institutboussingault@lecnam.net
12/09/2025