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Une formation en Qualité et Sécurité Sanitaire des productions alimentaires


L’Institut Boussingault du Cnam, en partenariat avec l'ISFFEL de Saint-Pol-de-Léon, ouvrira le 29 septembre 2025 un nouveau master "Sciences et technologie de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement parcours Qualité et sécurité sanitaire des productions alimentaires : la modélisation au service de la maîtrise des risques".

Ce cursus de deux ans en alternance vise à former des professionnels aptes à piloter la politique sanitaire des entreprises du secteur alimentaire, en conformité avec les réglementations en vigueur. Les enseignements porteront notamment sur le management des risques sanitaires, l'utilisation des technologies de traçabilité pour surveiller et modéliser ces risques, l'analyse des systèmes agricoles et alimentaires pour accompagner leur transition durable, ainsi que le développement du management de transition et du positionnement stratégique.

Sous la responsabilité du professeur Fravalo, les cours seront dispensés dans les locaux du Cnam à Ploufragan. Les diplômés à l’issue de leur formation de 2 ans, pourront accéder à des postes tels que responsable ou manager qualité et sécurité sanitaire des aliments, auditeur, inspecteur sanitaire, consultant ou formateur.

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Posté le 12/09/2025 par Aurélie HERAULT Catégories : BOUSSINGAULT - Formation